Bizcocho de zanahoria integral sin gluten

Lo prometido es deuda, así que os voy a dar la receta del bizcocho de zanahoria integral sin gluten que ha cambiado mi vida. Al menos mi vida de puertas a dentro de la cocina. Porque hasta ahora sólo había hecho el bizcocho de yogur, ese que se utiliza la medida del yogur para los ingredientes y se hace con un sólo tipo de harina (la MixDolci de Schär uso yo).

 

ORGULLOSA DE MI DESTREZA EN LA COCINA SIN GLUTEN

Pero este bizcocho es mucho más. Este bizcocho es un cambio importante para mí. He comprado dos tipos de harina diferentes, las dos ecológicas, con el sello FACE, naturales, integrales y sin gluten, por supuesto. La receta de este bizcocho va más allá del yogur, el aceite y la harina. Son muchos más ingredientes y ¡esto para mí es un gran logro! Entenderéis que estoy súper orgullosa de mí misma, porque es un paso adelante en mi concina sin gluten. ¡Ahora ya no puedo parar!  Sólo hago que buscar recetas nuevas. Y esperar cuando me ponga con el pan sin gluten…

DE TORPES EN LA COCINA SIN GLUTEN NADA

Los que os sintáis como yo, unos torpes en la cocina, os animo a que lo probéis a hacer. Es simplemente lanzaros a comprar todos los ingredientes. A mí eso me suponía ya un quebradero de cabeza, el ver que una receta tenía más de 3 ingredientes ya era demasiado para mí. Pero una vez comprados no hay coplicación ¡de verdad!. Bueno que no me enrollo más, que os dejo la receta de este bizcocho de zanahoria integral sin gluten que ha cambiado mi vida y espero que cambie la de muchos porque está buenísimo y es fácil de hacer.

INGREDIENTES

  • 140 gr. Zanahoria rallada
  • 120 gr. Azúcar moreno
  • 80 gr. Harina de arroz integral
  • 70 ml. Aceite oliva
  • 40 gr. Trigo sarraceno
  • 45 gr. Nueces peladas
  • 40gr. Coco
  • 3 huevos grandes
  • 1cucharadita de café de goma xantana
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 gaseosa natural (2 sobres)

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180 grados. Mezclamos las harinas con la levadura, la gaseosa y la xantana. Batimos los huevos bien y comenzamos a añadir ingredientes removiendo. La masa queda bastante compacta pero no te asustes es así. Y en el horno no sube tanta como el bizcocho del yogur. Se queda en la mitad, pero queda muy esponjoso, el coco rallado ayuda a ello. Lo ponemos en un molde con aceite o mantequilla para que no se pegue y según el horno, a 180 grados entre 20 ó 30 minutos. Ve probando con le tenedor hasta que salga seco. En 20 minutos se hizo en mi horno. ¡Y a disfrutar!

2 thoughts on “Bizcocho de zanahoria integral sin gluten

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *