La antidieta: Tiramisú de chocolate blanco sin gluten


Estoy harta de oír y leer en todos sitios dietas y más dietas para el verano. Bueno pues para todos aquellos que no puedan seguirla, no porque no quieran sino porque no pueden resistirse a comer, aquí va este postre. Tiramisú sin gluten de chocolate blanco. ¡Cargadito de calorías a tope! La antidieta.

TARDE DE LA COCINA SIN GLUTEN
 

Ayer me pasé una tarde en la cocina de aupa. Tenía invitados en casa e hice una cena especial, con un postre también esecial, y el resultado ha merecido la pena. ¡Este tiramisú sin gluten está de muerte!. Es el ganador del concurso de tartas sin gluten de la feria de Sabiñánigo (organizado por al Asociación Celiaca Aragonensa) y no me extraña que ganara. Y no sólo lo digo yo, también mis invitados que se quedaron muertos con el postre. Os podéis imaginar que es fácil hacerlo porque me ha salido a mi… 
EN VASITOS

En vez de en tarta lo hice en vasitos. Empecé a hacerlos a las 6 de la tarde y la cena era a las 10 así que, como no iba a estar mucho tiempo en la nevera y temiendo que se desparramara todo, lo hice en vasitos y así ni se desparramó ni nada de nada, todo “pa dentro”.
Yo os recomiendo que lo hagáis con tiempo porque aunque la parte de arriba cuajó, la de abajo del vaso estaba un poco líquida. Hice la mitad de los ingredientes y me llegó para 5 vasitos. Os dejo la receta para que lo disfrutéis ¡a tope! 
PD: Esta receta está contraindicada para todos aquellos que estén inmersos en una operación bikini, dieta sin gluten para adelgazar, dieta de las famosas sin gluten y demás, porque aunque sea sin gluten ¡engorda!
INGREDIENTES

500
gr. de queso mascarpone

6
yemas
6
claras
200
gr de chocolate blanco
150
gr de azúcar
4
hojas de gelatina
1/2
vaso de leche

ELABORACIÓN
.En
un molde poner el bizcocho en una lámina fina. Empaparlo con café.
.Fundir
el chocolate blanco.
.Remojar
la gelatina en agua fría hasta que se ponga blanda.
.Montar
las claras con el azúcar a punto de nieve.
.Mezclar
el queso con las yemas.
.Calentar
la leche, disolver la gelatina con el dedo y mezclar con el chocolate blanco.
.Aún
templado mezclarlo con la mezcla del queso y la yemas.
.Añadir
poco a poco las claras montadas.
.Vaciar
la mezcla por encima del bizcocho hasta la mitad del molde, poner otra capa de
bizcocho, emborracharlo con el café y terminar de rellenar con la crema.
.Meter
a la nevera unas 3 horas y ¡a comer!

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